Печать

Торговля и предпринимательство

Информация о развитии малого и среднего предпринимательства на территории сельского поселения Новое Аделяково:

Функции по осуществлению развития и предпринимательства и торговой деятельности на территории сельского поселения Новое Аделяково муниципального района Челно-Вершинский Самарской области осуществляет специалист администрации сельского поселения Новое Аделяково Камышова Галина Сергеевна

Адрес:446850 Самарская область, Челно-Вершинский район,с. Новое Аделяково. ул. Озерная,д.16. телефон: 884651 2-32-04

 

  Нормативные акты регулирующие осуществление развития предпринимательской деятельности

 

1. Федеральный Закон Российской Федерации № 209-ФЗ от 24 мая 2007 "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

2. Федеральный Закон Российской Федерации от 06 февраля 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

3. Постановление Правительства Самарской области от 29 ноября 2013 года № 699 " Об утверждении государственной программы Самарской области " Развитие предпринимательской торговли и туризма в Самарской области " на 2014-2019году

На территории сельского поселения Новое Аделляково зарегистрировано 4   индивидуальных предпринимателей и 1 крестьянско фермерское  хозяйство

 1 человек   занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производстом молока

 2 человека занимаются розничной торговлей 

1 человек занимается пошивом верхней одежды

1 человек занимается отделочными работами


С целью развития малого бизнеса в сельском поселении и оказания помощи предпринимателям проводятся встречи с представителями субъектов малого предпринимательства, на которых проводится анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития предпринимательства, совместно разрабатываются меры по развитию субъектов малого предпринимательства, оказывается подержка. Регулярно проводятся беседы с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями по увеличению зароботанной платы и доведения её до среднего отраслевого уровня, а так же по обеспечению полноты и своевременности уплаты НДФЛ и других налоговых платежей в местный бюджет поселенияИнформация о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.


Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в разрезе Самарской области проводятся выборочно путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых и средних предприятий. Информация размещена на сайте Самарастата samarastat.gks.ru.

Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в разрезе муниципальных образоваийпроводятся один раз в пять лет. С итогами сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2010г. можно ознакомится на сайте Самарастата samarastat.gks.ru.

 

Информация о реализации осударсвенных и муниципальных программ для субъектов малого и среднего предпринимательства

С государственной программой "Развитие предпринимательства в Самарской области можно ознакомится на сайте Центра поддержки малого и среднего бизнеса Администрации Самарской области" по адресу: samregion.ru.

C муниципальной программой "Развитие малого и среднего предпринимательства в челно-Вершинском районе на 2015-201 годы" можно ознакомится на сайте Администрации Челно-Вершинского района по адресу: челно-вершины.рф раздел "Населеие" вкладка "Торговля и предпринимательство" Программы поддержки предпринимательства.Информация о реализации государственных и муниципальных программ:

 

 

Оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Об оказании имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям , образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории сельского поселения Новое Аделяково муниципального района Челно-Вершинский Самарской области. Постановление № 27 от 11.08.2018г.

 

О внесении  изменений в постановление администрации сельского поселения Новое Аделяково № 57 от 26.12.2014г. "Об утверждении муниципальной программы " Развитие малого  и среднего предпринимательства в сельском поселении Новое Аделяково муниципального района Челно-Вершинский Самарской области на 2015-2017г. Постановление № 10 от20.04.2018г.

Реестр организаций , образующих инфроструктуру поддержки субъектов малого  и среднего предпринимательства сельского поселения Новое Аделяково

Фонд потдержки- Администрация сельского поселения Новое Аделяково муниципального района Челно-Вершинский Самарской области.

Оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям , образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Администрация сельского поселения Новое Аделяково муниципального района Челно-Вершинский Самарской область в связи с отсутствием муниципального имущества , возможного для целей предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе ( в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержкисубъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждения на возмездной основе субъектов малого и среднего предпринимательствав соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ " Об особенностях отчуждения недвижимого  имущества, находящегосяв государственной собственности Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства , и о внесении изменений в отдельныезаконодательные акты Российской Федерации " не ведет  Перечни такогоимущества , обязательные для опубликования в сети " Интернет".

Информация об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям , образующим ифраструктуру поддержки субъектов  малого и среднего предпринимательства

В связи с отсутствием финансовых средств на цели оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства , органы местного самоуправления сельского поселения Ноывое Аделяковоне имеют возможности  проводить конкурсы на оказание данной поддержки.

Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

 

Муниципальное имущество, свободное от прав третьих лиц ( за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательств, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринмательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на территории сельского поселения Новое Аделяково отсутствует.

 Реестр Индивидуальных предпринимателей сельского поселения Новое Аделяково

Реестр индивидуальных предпринимателей сельского поселенгия Новое Аделяково на 01.01.2021г